Razvitie kommunikativnykh umenii u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s obshchim nedorazvitiem rechi - Pochueva V. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье рассматриваются вопросы коррекции развития коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Раскрываются возможности разных методов и средств их развития и коррекции, среди которых организация взаимодействия со сверстниками в коллективных играх и на занятиях, приемы игровой психокоррекции, приемы и средства арт-терапии и т. п. Приводятся результаты собственного экспериментального исследования.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; коммуникативные умения