Profilaktika i korrektsiia narushenii zreniia u detei doshkol'nogo vozrasta - Sazava I. V., Sliusarskaia T. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье рассматриваются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение проблем со зрением, а также элементы коррекционной работы в условиях семьи и дошкольного образовательного учреждения с детьми дошкольного возраста, имеющими нарушения зрения. Представлены основные причины, способствующие нарушению зрения у дошкольников.
Keywords: коррекция; профилактика; дошкольный возраст; нарушение зрения