Osobennosti organizatsii inkliuzivnogo obrazovaniia i problemy, voznikaiushchie pri ego vnedrenii v sovremennykh shkolakh - Sycheva A. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье представлен анализ проблемы особенностей внедрения и организации инклюзивного образования в современных школах, приведены данные опроса учащихся, родителей и учителей на предмет возможного совместного обучения с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; школа