Samootsenka kak kriterii adaptatsii detei mladshego podrostkovogo vozrasta s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Tarazanova I. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье рассмотрены особенности самооценки детей младшего подросткового возраста с задержкой психического развития. Автором приводятся факторы становления самооценки у младших подростков, показана связь самооценки с адаптацией.
Keywords: самооценка; адаптация; дети младшего подросткового возраста с ЗПР