Ispol'zovanie muzykoterapii v razvitii lichnosti rebenka s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Zgurian O. G. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
в статье представлена модель психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Рассмотрены арт-терапевтические методы музыкотерапии, способствующие развитию познавательной сферы, укреплению социальной позиции личности ребенка, развитию Я-концепции. Представлено описание отдельных приёмов и средств реализации формирования позитивной Я-концепции у детей с ОВЗ в процессе творческой деятельности.
Keywords: сопровождение; ребенок; музыкотерапия; ОВЗ; Я-концепция