Phenomenon of Double Exceptionality as Relevant Question of Contemporary Education - Kokh D. A., Levchenko A. E., Riumina T. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2021)
статья посвящена изучению и раскрытию феномена двойной исключительности. Освещается вопрос сочетания одаренности с проблемами поведения и здоровья. Анализируются различные подходы в истории изучения проблемы одаренности и специального образования, описывается система работы с детьми данной группы.
Keywords: образование; инклюзия; одаренность; дизонтогенез; двойная исключительность