Ispol'zovanie tsifrovykh tekhnologii v obrazovatel'nom protsesse: dilemmy, tsennostnye konflikty, riski - Valeeva G. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
цифровая экономика ставит перед современным образованием новые задачи, реализация которых обнаруживает некоторые проблемы, этические дилеммы, ценностные конфликты и риски, связанные с применением цифровых технологий в образовательном процессе. В статье рассматриваются достоинства, проблемы и дилеммы цифрового образования. Автор делает вывод о том, что активное внедрение цифровых технологий в образовательный процесс ведет к возникновению ценностных конфликтов и рисков, которые влекут за собой трансформацию не только педагогического воздействия на процесс обучения, но и систему образования в целом.
Keywords: процесс обучения; непрерывное образование; цифровая экономика; риски; цифровые технологии; цифровое обучение; этические дилеммы; ценностные конфликты