Nauchno-teoreticheskaia problema formirovaniia pedagogicheskoi kompetentnosti upravliaiushchego personalom v shkole - Petrenko A. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
в статье рассматривается сущность ведущих понятий исследуемой проблемы в теории педагогики и менеджмента, раскрывается актуальность проблемы формирования педагогической составляющей компетенции руководителей образовательных организаций; представлены результаты практического исследования на базе конкретной образовательной организации.
Keywords: компетентность; компетенция; управляющий персоналом; педагогическая компетентность управляющего персоналом