Optimizatsiia protsessa fizicheskoi podgotovki kursantov voennogo uchilishcha - Kokovkin A. V., Volodin V. N. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
современная внешнеполитическая обстановка в мире требует от населения страны, наряду с высоким уровнем сформированности дипломатических качеств, наличия высокоорганизованной и контролируемой обороноспособности страны, что отражается в уровне физической готовности молодого поколения и людей старшего возраста, как гражданских лиц, так и лиц, выполняющих служебные задачи. Цель статьи – в определении эффективности новых средств в содержании учебного процесса по физической подготовке курсантов военного училища. Среди методов исследования применялись контрольные испытания, педагогический эксперимент, математическая обработка данных. Внедренные средства позволили достоверно улучшить уровень физической подготовленности курсантов, в беге на 3 км.
Keywords: уровень физической подготовленности; абитуриенты; курсанты; контрольные испытания; оптимизация учебного процесса