Korrektsionno-razvivaiushchaia rabota s trevozhnymi det'mi 5-6 let - Kondrashova S. A. (Preschool Education in Terms of Contemporary Methodological Approaches and Age-Related Values of Children, 2021)
в статье рассматривается проблема тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Представлены особенности, проявления тревожности детей, причины возникновения тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Описаны негативные последствия тревожности, влияющие на развитие ребенка. Раскрываются гендерные особенности проявления тревожности у детей 5–6 лет. Приведены результаты исследования уровня тревожности у детей старшего дошкольного возраста. Описаны развивающие мероприятия по снижению уровня тревожности у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: старший дошкольный возраст; тревожность; страх; детская тревожность