Mediatsionnaia funktsiia uchebnogo predmeta "Informatika" v sovremennoi modeli vysshego obrazovaniia - Ledovskikh I. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
в статье представлена интеграционная роль учебного предмета «Информатика» в структуре коммуникационного пространства высшего образования. Показано, что в век развитых информационных технологий обучение предмету не может сводиться к традиционным методикам, а должно выходить за рамки специального содержания. Роль и место предмета определяются не его содержанием, а его возможностями создавать общее поле коммуникации.
Keywords: информационные технологии; система высшего образования; коммуникативное пространство