Psikhologo-pedagogicheskie usloviia formirovaniia igrovogo vzaimodeistviia starshikh doshkol'nikov so sverstnikami - Averina V. A. (Preschool Education in Terms of Contemporary Methodological Approaches and Age-Related Values of Children, 2021)
статья посвящена проблеме формирования игрового взаимодействия старших дошкольников со сверстниками, описаны особенности, рассмотрены умения, обеспечивающие игровое взаимодействие: умение понимать и оценивать эмоциональное состояние партнера по игре, умение выстраивать диалог в соответствии с распределенными ролями.
Keywords: педагогические условия; старший дошкольный возраст; игровое взаимодействие; игры с правилами; умение взаимодействовать