Metodicheskie osnovy izucheniia razdela "Leksika" v shkol'nom kurse - Zenzeria I. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
в статье рассматриваются особенности изучения раздела «Лексика» в школьном курсе русского языка. Автором представлены этапы работы над словом, его лексическим значением, подбором синонимов и антонимов. Определены способы семантизации лексического значения слова.
Keywords: лексика; методика преподавания русского языка; фразеология в школе