Latentnye funktsii uchebnykh predmetov, sviazannykh s informatsionnymi tekhnologiiami v vuze na sovremennom etape - Ledovskikh I. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье высказывается озабоченность применения информационных и цифровых технологий в учебном процессе в вузах. Озабоченность у специалистов вызывает не критическое использование технологий и связанное с этим сужение роли личности как основного творца объективной реальности. Технологии могут помогать человеку, но их не адекватное использование несет в себе также и угрозу негативных явлений.
Keywords: образование; учебный процесс; латентные функции; информационные и цифровые технологии