Eksperimentirovanie kak sredstvo formirovaniia poznavatel'noi aktivnosti detei mladshego doshkol'nogo vozrasta - Kochkina T. I., Sidelnikova T. A., Skorobogatykh O. A., Galkina S. V., Diadiasheva G. I., Savina N. I. (Preschool Education in Terms of Contemporary Methodological Approaches and Age-Related Values of Children, 2021)
в статье определена значимость детского экспериментирования как вида деятельности, который является одним из методов познания окружающего мира.
Keywords: развитие детей; детское экспериментирование; познавательная активность детей; экспериментальная деятельность; процесс мышления