Formirovanie bazovykh kommunikativnykh navykov u detei doshkol'nogo vozrasta posredstvom igrovoi deiatel'nosti - Goncharova I. V., Semenova N. G., Arepeva L. V. (Preschool Education in Terms of Contemporary Methodological Approaches and Age-Related Values of Children, 2021)
в статье обосновывается важность игровой деятельности для формирования и развития у детей дошкольного возраста базовых коммуникативных навыков. Коммуникативные навыки развиваются у детей в повседневной деятельности, а также в дидактических, подвижных, сюжетно-ролевых играх. Наиболее интенсивно коммуникативное развитие ребенка проходит в дошкольный период, ведь первый опыт общения во многом определяет характер отношения к себе и другим, в целом к миру.
Keywords: дошкольники; игра; формирование; коммуникация