Metodicheskie osnovy formirovaniia komandnoi raboty na zaniatiiakh v masterskoi lepki "Dymka" (na primere serii urokov "Puteshestvie v kosmos") - Zhogoleva A. A., Gavrilova L. V. (Innovations and Traditions in Educational Practice of Modern Children's Art School, 2021)
в статье рассматриваются методические основы проектирования учебной деятельности мастерской декоративно-прикладного творчества на основе метода командной работы. В процессе работы было раскрыто содержание понятия «команда», изучены основные принципы работы в команде и особенности организации командной работы в процессе обучения декоративно-прикладному искусству и разработана методическая разработка серии уроков «Путешествие в космос» для мастерской лепки «Дымка» на основе командного метода.
Keywords: декоративно-прикладное творчество; команда; командная работа; показатели эффективности команды; форма организации коллектива; методы командообразования