Mezhbiudzhetnye transferty: soderzhanie, problemy i perspektivy - Danielian L. G., Palian N. K. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
в статье раскрыты теоретические подходы к сущности межбюджетных трансфертов. Проанализирована динамика предоставления межбюджетных трансфертов субъектам РФ за 2019–2023 годы, выявлены причины скачкообразного изменения объемов межбюджетных трансфертов регионам, определены проблемы, сдерживающие их снижение. В ходе исследования обосновано, что значение межбюджетных трансфертов сохраняется до решения вопроса укрепления собственной доходной базы бюджетов регионов.
Keywords: разграничение бюджетных полномочий; формы межбюджетных трансфертов; трансферты в условиях пандемии