Pedagogicheskie usloviia razvitiia muzykal'nykh sposobnostei u detei 5-6 let - Kharlanova I. V., Iuliia K. E. (Preschool Education in Terms of Contemporary Methodological Approaches and Age-Related Values of Children, 2021)
в статье подчеркивается важность поиска и определения педагогических условий развития музыкальных способностей у детей старшего дошкольного возраста. Авторами отмечены основные проблемы и недостаточность рассмотрения данной темы исследования в педагогической науке. В результате в статье выделены виды музыкальных способностей детей и описаны условия, при которых возможно развитие творческого потенциала у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дети дошкольного возраста; педагогические условия; музыкальные способности; психическое развитие