Rol' russkikh glagolov v vyrazhenii prostranstvennykh znachenii - Fedoseeva L. N. (History of culture, study of art and philology: modern points of view, 2021)
в статье рассмотрены и охарактеризованы русские глаголы с функциональных позиций – способности выражения пространственных значений. Большое внимание уделено именным синтаксемам как обязательным или факультативным распространителям глаголов при выражении локативности.
Keywords: глаголы; локативность; именные синтаксемы; локативные распространители