Obshcheteoreticheskie problemy sovremennogo pravosoznaniia grazhdan i vozmozhnye puti ikh preodoleniia - Pankratova A. A., Liagin K. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
в статье авторами рассматриваются особенности современного правосознания граждан. Особое внимание уделяется перечислению существующих общетеоретических проблем в сфере формирования правосознания, уровня правового воспитания и правовой культуры отдельных индивидов. Исследуются причины наличия упомянутых проблем, предлагаются методы и средства по их устранению и преодолению.
Keywords: государство; общество; личность; правовая культура; правосознание; правовое воспитание