Finansovaia gramotnost' v epokhu tsifrovizatsii - Voskresenskaia K. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
статья посвящена финансовой грамотности, которая в условиях цифровизации экономики является одним из элементов устойчивости финансовой системы. Утверждается, что финансовое благополучие домохозяйств во многом зависит от того, как государство реализует правовые нормы и способствует повышению финансовой грамотности. Финансовая грамотность является важнейшим фактором экономического развития страны, финансового потенциала и повышения качества жизни населения.
Keywords: финансовая грамотность; цифровая экономика; цифровизация; цифровые технологии; цифровая трансформация