Sistema strakhovaniia vkladov v RF i eio razvitie - Monakova M. S. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
в статье рассмотрены вопросы страхования физических лиц, становления и развития законодательства о страховании вкладов, а также основные цели деятельности Агентства по страхованию вкладов, порядок и условия выплаты возмещений по вкладам. Проведен мониторинг показателей по динамике суммы вкладов в Рязанской области. Выявлены преимущества и недостатки системы страхования вкладов.
Keywords: банк; кредитные организации; система страхования вкладов; вклад; страховое возмещение; страховая ответственность