Osvoenie polisemii v usloviiakh nachal'noi shkoly kak psikhologo-pedagogicheskaia problema - Barko D. D. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье рассматривается одна из актуальных психолого-педагогических проблем формирования осознанного восприятия феномена полисемии в условиях начальной школы. Автор акцентирует внимание на специфике методических подходов к её решению, отмечая тесную взаимосвязь развития мышления младших школьников и осознания многозначности слов русского языка. Достижение полноценного восприятия вариантных значений лексем возможно только посредством погружения школьников в контекст речевого высказывания, а осознанное употребление многозначной лексики будет способствовать развитию речевых умений.
Keywords: вариантное значение; вторичное значение; контекстное окружение; полисемия; языковая асимметрия; речевой опыт