Osobennosti uchebnoi motivatsii magistrantov po napravleniiu podgotovki "Prikladnaia informatika" - Nadezhdin E. E. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
работа посвящена анализу структуры учебной мотивации магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 09.04.03 «Прикладная информатика», на заключительном этапе магистерской подготовки. Выделены ключевые факторы, определяющие вектор учебной мотивации. В рамках авторской концепции активной проектной деятельности сформулированы принципы целенаправленного воздействия на ключевые групповые и личностные мотивы обучающихся.
Keywords: учебная мотивация; магистерская подготовка; концепция активной проектной деятельности; мотивы обучающихся