Profilaktika dezadaptivnykh sostoianii podrostkov v proektnoi deiatel'nosti - Tiurina S. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2021)
статья посвящена описанию особенностей проявления дезадаптивных состояний подростков в образовательной среде. В работе отображена специфика взаимодействия социальных педагогов с подростками, проявляющими дезадаптивные состояния, разработана театрализованная проектная деятельность, которая способствует диагностике и профилактике дезадаптивных состояний подростков, а также сформулированы рекомендации социальному педагогу, реализующему проектную деятельность в работе с подростками, проявляющими дезадаптивные состояния в образовательной среде.
Keywords: проектная деятельность; социальная педагогика; подростковый возраст; дезадаптивные состояния