Protsessy emotsional'no-volevoi sfery podrostkov, nakhodiashchikhsia v trudnoi zhiznennoi situatsii - Potemina A. S. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2021)
актуальность проблемы исследования эмоционально-волевой сферы в подростковом возрасте определяется потребностями ряда общественных институтов, которые непосредственно включены в процесс формирования и воспитания членов общества. Цель исследования: разработка модели управления процессами эмоционально-волевой сферой подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Методы: теоретический анализ, формирующий эксперимент, качественная и количественная обработка данных.
Keywords: подростки; эмоционально-волевая сфера; трудная жизненная ситуация (ТЖС)