Spetsifika deiatel'nosti pedagoga-psikhologa po sozdaniiu psikhologicheski bezopasnoi obrazovatel'noi sredy v usloviiakh obshcheobrazovatel'noi shkoly - Egorova I. S. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2021)
публикация посвящена вопросу психологической безопасности образовательной среды в школе. Педагог-психолог представляет большую значимость в формировании такого рода сферы, так как основной целью деятельности специалиста является комплексная реализация психолого-педагогического сопровождения всех участников образовательного процесса. В связи с этим нами показана специфика деятельности педагога-психолога по созданию психологически безопасной образовательной среды в условиях СОШ, дано определение понятию «психологическая безопасность», перечислены принципы организации психологически безопасной образовательной среды.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; принципы психологически безопасной образовательной среды