The Role of Digitalization in the Development of the Company's Human Resources Potential - Osinovskaia I. V. (Digital Transformation of State and Municipal Governance, 2021)
в статье раскрывается проблема неготовности персонала компаний к вызовам глобальных трансформационных процессов, связанных с цифровизацией бизнеса и переходом к цифровой экономике. В первую очередь это отражается на уровне кадрового потенциала компании, который является ключевым фактором в обеспечении конкурентоспособности. Обозначена необходимость постоянного мониторинга и выявления так называемого «разрыва» в знаниях в области цифровых компетенций с целью своевременного реагирования и принятия соответствующих мер по снижению «разрыва» в знаниях или его полного устранения. При этом рекомендуется выстраивать меры, используя программно-целевые технологии оптимальным образом, позволяющие сформировать актуальные образовательные программы под стратегические и тактические цели развития компании.
Keywords: обучение; компетенции; цифровизация; кадровый потенциал; программно-целевые технологии