Адаптация иноязычных заимствований в языке - Babenko E. A., Strigina D. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
в статье представлен анализ видов заимствований в языке и описаны процессы адаптации заимствованных слов. Авторы рассматривают причины процесса заимствования, приводят примеры адаптации иностранных слов к особенностям русского языка.
Keywords: заимствование; иноязычные слова; фонетическая адаптация; лексическая адаптация; графическая адаптация