Tsifrovaia transformatsiia vysshego obrazovaniia: problemy i perspektivy - Valeeva G. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
цифровая трансформация высшего образования рассматривается сквозь призму проблем и перспектив использования цифровых технологий в учебном процессе, обуславливающих формирование компетенции (способностью к самоорганизации и самообразованию), которая в дальнейшем позволит вести преобразования в области цифровой экономики. Определены преимущества и возможности цифровых технологий. Выявлены проблемы, возникающие в ходе реализации учебного процесса с использованием цифровых технологий. Определены перспективы процесса цифровизации высшего образования.
Keywords: качество образования; процесс обучения; непрерывное образование; цифровая экономика; самообразование; самоорганизация; цифровые технологии; цифровизация высшего образования; новые кадры