Sostav kolonistov v "Mettre" - frantsuzskoi kolonii dlia nesovershennoletnikh pravonarushitelei v XIX v. - Lavrentev M. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2021)
статья посвящена исследованию происхождения колонистов во французской колонии «Меттрэ». Рассказывается о прошлом колонистов, из каких семей происходили, кем становились в колонии, какие специальности получали.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; состав колонистов