Rol' pedagoga v sozdanii bezopasnoi obrazovatel'noi sredy v usloviiakh razvitiia inkliuzivnogo obrazovaniia - Khamyleva S. R. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2021)
в статье рассматриваются актуальные направления развития образования по созданию безопасной образовательной среды в учреждениях образования в рамках реализации инклюзивных подходов. Представлены актуальные исследования в области определения понятия и структуры инклюзивной компетентности педагога, необходимости совершенствования профессиональных компетенций как важного фактора в развитии безопасных и комфортных условий для детей с особенностями психофизического развития.
Keywords: инклюзивное образование; безбарьерная среда; компетентность педагога; безопасные условия; лица с особенностями психофизического развития