Razvitie infrastrukturnoi podderzhki malogo biznesa v usloviiakh tsifrovizatsii - Prokopev A. V., Chernyshova T. N., Pleshkov K. V. (Digital Transformation of State and Municipal Governance, 2021)
в статье рассмотрены проблемы инфраструктурной поддержки малого бизнеса в период цифровой трансформации. Опыт развитых экономик показывает, что успешное развитие малого бизнеса невозможно без инфраструктурной поддержки. Институты, предоставляющие финансовую, информационную и консалтинговую поддержку, должны грамотно выстраивать отношения с малым бизнесом, своевременно предоставляя свои услуги. Развитие инфраструктуры малого бизнеса в регионе должно протекать в двух направлениях: «Массовый бизнес» и «Высокотехнологичный бизнес». Для каждого направления необходимо выстроить собственную инфраструктурную поддержку с учетом их специфики.
Keywords: малый бизнес; государственная поддержка; инфраструктура; цифровизация; предпринимательство; бизнес-инкубатор