Digitalization of Culture and Art: Russian and Foreign Experience - Andreiko E. O., Muzhzhavleva T. V. (Digital Transformation of State and Municipal Governance, 2021)
в статье рассматриваются вопросы перехода на цифровые платформы арт-объектов, приводятся основные направления и технологии цифровизации культурной сферы, дается статистика по индикаторам электронизации в области культуры и искусства, представлена характеристика пользователей цифрового контента.
Keywords: культура; искусство; цифровизация; блокчейн; арт-объекты; дополненная и виртуальная реальность; нейросети