Metodika formirovaniia kommunikativnykh i organizatorskikh sposobnostei detei, zanimaiushchikhsia sportivnoi bor'boi - Ambartsumian N. A. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
в публикации представлены результаты методики формирования коммуникативных и организаторских способностей детей, занимающихся в секции борьбы. Теоретическая значимость исследования заключается в дополнении теоретических основ физического воспитания положениями, доказывающими необходимость и основные пути повышения качества учебно-познавательной деятельности спортсменов, а также подготовке спортивных педагогов в высших учебных заведениях.
Keywords: методика; спортсмены; коммуникативные способности; организаторские способности; спортивная борьба