Osnovanie i pervye gody deiatel'nosti germanskoi kolonii dlia nesovershennoletnikh pravonarushitelei "Raugkhaus" v XIX v. - Lavrentev M. V., Kosyrev A. V. (Law, Economics and Management, 2021)
статья посвящена созданию и первым годам существования германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» (Суровый дом) в XIX в.–нач. XX в. Рассказывается об устройстве колонии, воспитании и обучении, управлении и первых воспитанниках.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век