Analiz sushchestvuiushchego normativno-pravovogo regulirovaniia osobennostei realizatsii dopolnitel'nogo obrazovaniia - Nesmeianova S. E., Gracheva M. V. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
в статье рассматривается вопрос о полноте и достаточности правового регулирования в сфере дополнительного профессионального образования. В результате анализа положений действующего законодательства авторы приходят к выводу, что на сегодняшний день имеется необходимый объем правового регулирования в рассматриваемой сфере, дающего определенную свободу образовательным учреждениям, реализующим программы дополнительного профессионального образования.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; дополнительное образование; нормативное регулирование