Virtualizatsiia sotsial'no-ekonomicheskikh protsessov - Gusev S. S. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
в статье изложено содержание некоторых ключевых понятий информационных технологий и всемирной компьютерной сети Интернет, а также экспоненциально растущие объемы печатной, видео- и аудио-информации, которые привели не только к возникновению новых видов деятельности человека, но и качественно изменили условия ее существования. В результате процессов виртуализации получили развитие информационные технологии и частичное перемещение в среду Интернет таких сфер деятельности, как образование, торговля, медицина, социальные услуги, развлечения и игры, коммуникации (общение) между индивидуумами и группами индивидуумов. Каждый из этих аспектов виртуализации имеет как хорошее, так и не очень хорошее воздействие на жизнь каждого человека и общества в целом, но в основном наблюдаются положительные тенденции и процессы совершенствуются технологически и организационно.
Keywords: образование; информационные технологии; интернет; виртуализация; информационная парадигма