Analiz vliianiia pandemii na sistemu obrazovaniia v period "turbulentnosti" - Egorushkina T. N. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
в статье анализируется влияние пандемии на систему образования. Автором рассматривается система образования в перспективе как гибридное (смешанное) обучение (blended learning), сочетающее в себе частично элементы офлайн- и онлайн-работы; обосновывается необходимость применения системы непрерывного образования как процесса роста образовательного (общего и профессионального) потенциала личности для возможности быстрой адаптации к происходящим изменениям.
Keywords: система образования; дистанционное обучение; неопределенность; пандемия; непрерывное обучение; коронавирус; турбулентность; гибридное образование