Osobennosti sistemy patronata dlia nesovershennoletnikh pravonarushitelei v Shveitsarii v XIX v. - Lavrentev M. V. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
статья посвящена системе патроната в Швейцарии в XIX в. Рассказывается об организации патроната, его устройстве.
Keywords: наказание; воспитание и обучение; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; Швейцария; XIX век; пенитенциарная педагогика; Бехтелен