Germanskii pedagog - penitentsiarist I.Kh. Vikhern ob ispravlenii i vospitanii nesovershennoletnikh pravonarushitelei - Lavrentev M. V. (Current trends in the development of education system, 2021)
статья посвящена деятельности И.Х. Вихерна – основателя и первого директора германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» (Суровый дом) в XIX – начале XX вв. Рассказывается о жизненном пути Вихерна, его взглядах как педагога-пенитенциариста на методы воспитания и исправления несовершеннолетних правонарушителей в Германии в XIX в.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век; пенитенциарная педагогика; Вихерн; Раугхаус; Суровый дом