"New Religious Movements and Religious Extremism Prophylaxis" Teaching Experience in Moscow Pedagogical State University - Fidchenko O. V. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
автор анализирует термины «толерантность», «секты», «новые религиозные движения», «нетрадиционные религии», оказывающие особое влияние на характеристики предметного поля дисциплины «Новые религиозные движения и профилактика религиозного экстремизма». Это имеет специфическое отражение в методах преподавания данного предмета в педагогическом вузе.
Keywords: толерантность; вероучение; секты; новые религиозные движения; религиозный экстремизм; законодательство РФ; лидеры новых религиозных движений; источники новых религиозных движений