Formirovanie etnokul'turnoi identichnosti obuchaiushchegosia - Polunina E. D. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
в статье исследуются возможности формирования этнокультурной идентичности обучающегося, что является одним из актуальных социо-культурных контекстов современного образования. Автор рассматривает возможности, формы, методы и средства формирования этнокультурной компетенции обучающихся, исследует особенности обучения иностранным языкам на дошкольном этапе с позиции формирования межкультурной компетенции.
Keywords: дошкольный возраст; ФГОС ДО; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; этнокультурная компетенция; этнокультурная идентичность личности