Razvitie rechi mladshikh shkol'nikov sredstvami teatral'noi deiatel'nosti - Chegodaeva L. I. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
в статье рассматриваются особенности работы по развитию устной речи младших школьников в процессе театральной деятельности, описаны основные этапы работы над постановкой спектакля. В качестве примера приводится работа над театрализацией сказки А.М. Горького «Самовар».
Keywords: развитие речи; младшие школьники; драматизация; театральная деятельность; этапы театрализации; сказка А; Горького «Самовар»