Obuchenie govoreniiu na angliiskom iazyke - Netsvetaeva V. O. (Pedagogy, psychology, society: from theory to practice, 2021)
преподавание и изучение разговорной речи являются неотъемлемой частью любого языкового учебного класса. Разговорный язык не только предлагает «возможности» для обучения в качестве основного коммуникативного средства в классе, но также является важным компонентом содержания учебной программы и результатов обучения. Тем не менее обучение разговорной речи остается сложной задачей для многих учителей английского языка. Ключевой вопрос здесь заключается в том, связано ли то, что происходит в классе с разговорным языком, с «преподаванием» или «обучением» разговору. В статье рассматриваются некоторые из основных элементов, составляющих речевую компетенцию.
Keywords: английский язык; обучение говорению; речевая компетенция