Analiz parametrov zhiznennogo indeksa organizma uchashcheisia molodezhi s povyshennoi dvigatel'noi aktivnost'iu - Kozhanov V. I., Semenov S. A., Surikov A. A., Anisimov N. I. (Current trends in the development of education system, 2021)
в статье обосновывается факт, что интенсификация образовательного процесса, вызванного переходом на новые образовательные стандарты, обуславливается необходимостью своевременного определения работоспособности организма студента вузов, которые рассматриваются как условие повышения продуктивности их организма. На основе определения жизненного индекса и основных функциональных параметров организма студента различных курсов, приводятся рекомендации по совершенствованию физического здоровья студентов в современных образовательных условиях.
Keywords: студенты; жизненный индекс; совершенствование здоровья