Nadezhnost' predpriiatiia kak osnova formirovaniia effektivnoi deiatel'nosti - Gusev S. S. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2021)
в статье изложена надежность деятельности предприятия как основа формирования эффективной деятельности самого предприятия. Следует отметить, что положительная репутация предприятия имеет практическую ценность не только для предприятия, но и для заинтересованных в его деятельности групп участников, а именно, собственников и инвесторов, работников предприятия, покупателей, поставщиков, кредиторов и государственных органов управления. Согласно теории систем, надежность характеризуется, как способность системы сохранять необходимые свойства и параметры, безотказно действовать, эффективно выполнять заданные функции в течение определенного периода времени, а также обеспечивать выживание при неблагоприятных условиях.
Keywords: эффективность; надежность предприятия; репутация предприятия; теория систем; ресурсный потенциал