Sozdanie pervykh ispravitel'no-vospitatel'nykh zavedenii dlia nesovershennoletnikh pravonarushitelei v Germanii v pervoi polovine XIX v. - Lavrentev M. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
статья посвящена созданию первых германских исправительно-воспитательных заведений. Рассказывается о подготовке открытия первых учреждений для несовершеннолетних правонарушителей, об инициативах спасения несовершеннолетних правонарушителей, начиная с середины XVI в. Приводится датировка открытия некоторых исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; XVI век; первые германские исправительно-воспитательные заведения