Razvitie nauchno-issledovatel'skoi deiatel'nosti studentov - Karandeeva A. M., Nasonova N. A., Minasian V. V., Pisarev N. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
авторами в статье обсуждается актуальный вопрос формирования комфортных условий для развития практико-ориентированного подхода к обучению в системе высшего медицинского образования, а также возможностей для модернизации современного педагогического процесса с целью активизации научно-исследовательской деятельности студентов. Научно-исследовательская работа студентов в настоящее время рассматривается как неотъемлемая часть образовательного процесса. Модернизация современного высшего профессионального образования должна проводится с акцентом на его практико-ориентированность в рамках компетентностно-деятельностной образовательной парадигмы.
Keywords: педагогика; образование; студенты; наука; научно-исследовательская деятельность; высшее профессиональное образование; практико-ориентированность образования